博亚论坛
当前位置: 部门首页>>校园文化>>博亚论坛>>正文
宁夏大学大学生“博亚文化”论坛第二十场开讲
2016年01月11日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 学生记者 朱晶 林寒/文 杨苏丽/图】9月16日下午,由学校党委宣传部主办,数学计算机学院承办的宁夏大学大学生“博亚文化论坛”第二十场开讲。来自中国科学院计算机网络信息中心的高级工程师董济农作客论坛,带大学生们领略云计算和大数据的“云端”魅力。

董济农从事IT行业以来,主要研究云计算。论坛中,董济农首先为大家介绍了“云计算”、“云服务”的概念,使同学们了解了这个陌生的名词。在讲述云计算的发展背景后,他结合云计算的演变,谈了谈自己对云计算发展趋势的看法,他指出,云计算产业技术被公认为下一个千亿美元级产业。输煤不如输电,输电不如输信息。随着大数据的快速发展,使用云计算就像用水、用电一样,正进入千家万户,云计算也就逐渐成为了大家关注的热点。董济农在讲座中为同学们生动地列举了阿里巴巴、谷歌等企业如何将云计算巧妙结合在商业发展详细地分析了驱动云的动力,指出了云计算服务的广度与宽度。

在场的学生代表坦言,只知道云计算是战略性新兴产业的重要组成部分,实际生活中还是觉得它遥不可及;对于云计算的发展和大数据的概念,更是云里雾里。但同学们也认识到,随着计算机技术的普及,云计算和大数据逐渐融入到日常生活中,这就要求我们必须去主动了解计算机最前沿的信息,才能更好地享受科技带来的便利。

(责任编辑:胡玥)

关闭窗口
校园文化
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: