博亚论坛
当前位置: 部门首页>>校园文化>>博亚论坛>>正文
宁夏大学大学生“博亚文化”论坛第十五场开讲
2016年01月11日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 学生记者 马莉/文 何超/图】11月12日,以“大学生就业准备与心理调适”为主题的宁夏大学大学生“博亚文化”论坛第十五场在校本部C区博亚书店开讲。宁夏昌禾装饰工程有限公司董事长闫生昌,我校心理健康咨询指导中心主任王淑莲与同学们就大学生就业准备、创业历程、困惑与心理调适等方面与在场学生分享如何改变就业心态。

看完应届大学生面临严峻的就业形势的相关视频后,两位嘉宾对创业就业、心理调节等问题进行了深入讲解。闫生昌结合自己的创业经验,给将要面临就业的大学生提出自己的创业观点。他认为,创业就业并非我们想象的那般困难,要想成功创业就业,同学们要树立远大的目标,坚持追求自己的梦想,本着一颗真诚的心坚持去做就没有做不成的事情。

从事心理健康教育咨询工作已经多年的王淑莲表示,在就业竞争如此激烈的大背景下,应届毕业生应首先避免眼高手低,要找准自身定位,正视自己的所长所短,踏踏实实地从基层做起,切勿幻想一步登天或者和他人攀比。大学生求职态度很重要,一定要认真,然后要付诸行动。同学们平时要注意训练自己的情商、胆商和财商,这样才能拥有更多的心理资本,在求职不顺、人生障碍面前时才能保持良好的心态,正确面对。

互动环节中,同学们就梦想与现实、大学生活与心理状态等问题向两位嘉宾进行了提问。两位嘉宾对同学们提出的相关问题给予了解答。

(责任编辑:胡玥)

关闭窗口
校园文化
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: