博亚论坛
当前位置: 部门首页>>校园文化>>博亚论坛>>正文
宁夏大学大学生“博亚文化”论坛第六场开坛
2016年01月11日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 学生记者 穆苗苗 冯开华】亲,你还“人在曹营心在汉”吗?亲,逃了课,你把时间给了谁?大学生应不应该逃课?“大学生,每个人都有自己的规划和思想,逃课去做自己觉得有意义的事没什么不好。”“逃课错过的知识是再也没有办法补回来的。”和着阵阵书香 ,来自各学院的学生和特邀嘉宾们坐在一起共同透视大学生课堂心理。

12月18日下午,由宁夏大学校党委宣传部、人文学院共同主办,人文学院学生会承办的宁夏大学大学生“博亚文化”论坛第六场在C区博亚书店内隆重开坛。人文学院中文系李生滨老师、人文学院新闻与传播系屠凤娥老师和宁夏大学校友、人文学院2006级学生会主席田大伟校友受邀做客本次论坛。宁夏大学记者团、宁夏大学网络文明志愿者协会等学生社团与各学院学生代表参加了本次论坛。开场谈话中,田大伟校友讲到“今天,我们在这里不仅仅是讨论应不应该逃课,更多的是要探讨,逃了课,你要去做什么?”一句话,引起了在场学生的强烈反响,大家纷纷在微博墙上发出诸如“落落sansan”等博友“大伟学长,讲的真棒,鼓掌、鼓掌”的微博。

贴近学生生活的主题,诚恳诙谐、耐心细致的嘉宾引导,现场学生高涨的热情,是本次论坛最大的亮点。大家在欢声笑语中聆听着各位嘉宾们关于“知识要在潜移默化中积累”的谆谆教导,聆听着校友“一定不能落下学习”的忠告,也对现场同学“逃课是自我行为,只要自己觉得值得就可以”、“只要把逃课的时间用来做自己,就不必后悔”观念进行着利弊的思辨,两个小时的时间眨眼而过,大学生应不应该逃课?逃课了你要做什么?对这两个核心问题,参与本次论坛的同学已有了自己的见解。

(责任编辑:胡玥)

关闭窗口
校园文化
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: