博亚论坛
当前位置: 部门首页>>校园文化>>博亚论坛>>正文
来咱大学生的论坛,读自己的大学
2016年01月11日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 学生记者 陈思彤/文 张鹏/图】小明牛:“读大学就是读自己。”

豆豆:“我在梦里寻求真实的自己。”

Sweety:“大学必须读,必须读的有意义!”

在宁夏大学大学生“博亚文化”论坛开坛现场的微博墙上,老师、学生和场外社会各界友人都尽情倾吐自己最真实的想法。温馨别致的博亚书屋书墨香四溢,然而小伙伴们都惊呆了:大家都不看书,全部和特邀嘉宾一起“行走在现实与梦想之间”,讨论着读大学,究竟读什么?

9月24日,宁夏大学大学生“博亚文化”论坛在宁夏大学C区博亚书店隆重开坛。银川市文联主席郭文斌,国家一级导演、宁夏广电总台大型节目中心主任郑丽华受邀作客论坛,宁夏大学百余名学生参加了论坛。

“走出公寓,走出课堂,走出教室,让年轻的心折腾、摇摆起来!宁夏大学党委宣传部创办‘博亚文化论坛’就是要给大学生提供一个平台,去发现生活、学习中的乐趣,师生同坐一堂,交流畅想,分享五彩大学生活。” 党委宣传部部长冯奎在致辞中如是说,“论坛的初衷就是让学生自主选题,自由组织,打造宁夏大学校园文化新品牌。”同时,他向所有的嘉宾、老师、同学们表示热烈地欢迎,并衷心感谢宁夏大学学生会志愿者们辛苦的工作,祝福“博亚文化论坛”越做越好,做出品牌、做出特色。

前世的五百次回眸,才换来今天论坛一聚。再次回到母校,郭文斌老师向小师弟、师妹表示了最真诚的祝福。同学们就这样被郭老师的风趣幽默、亲切可爱征服了。谁孝敬父母就嫁给谁、谁尊敬老师就嫁给谁、谁的盘子吃的干净就嫁给谁,郭老师通过别具一格的恋爱观,结合自己的家庭生活、社会经历和自然现象为大家引申出“孝、敬、惜”的为人之道。他认为,做学生的感觉妙不可言,而时间比什么都重要,要学会读时间,多读书,坚持每天写感悟并且时时反省。还要学会微笑,不生气不抱怨,传递青春正能量,用心去感受生活中的真善美。命运掌握在自己的手中,不要让“小偷”钻空子,要明明白白过幸福美满人生。

郑丽华老师和同学们分享了自己1984年边工作边努力考大学的经历,正是行走在现实与梦想道路上的真实写照。实现了大学梦后,她依旧坚持不懈的努力,认真的学习,这一时期所形成的思想观念和经验道理对她后来工作一直都有着潜移默化的影响。所以,她希望同学们在大学时代能够学好自己的专业知识,并且多读书,读各类自己喜欢的书。大学是走上社会成功的砝码,微笑则是走向社会的名片。去修炼,让自己学会谦逊、宽容,以平常心处世。学习很重要,学习过程更重要,而学会做人更重要。通过一名大学生在实习中艰辛努力的付出最终赢得了回报的故事,她告诫大学生,做任何事情都要踏踏实实,要对自己的人生负责。

小论坛,大智慧。郭老师和郑老师言传身教,用最淳朴的语言,最贴近生活的实例和大家一起探讨大学梦。论坛结束后,同学们感触倍深,纷纷找两位老师交流、合影、签名寄语。这标志着宁夏大学大学生“博亚文化论坛”论坛第一期圆满结束。

据悉,大学生“博亚文化”论坛每两周一期,它立足宁大,面向宁夏,旨在以学生为主体,充分发挥学生参与校园文化的主动性与积极性,倡导新的文化潮流,引领大学生融入宁大文化,打造宁夏大学文化新品牌,营造良好的校风、学风。

这是咱大学生自己的论坛,下一期,还在这里等你。

(责任编辑:陈建丽)

关闭窗口
校园文化
最新热点

宁夏大学官方微博

宁夏大学官方微信

版权所有:宁夏大学党委宣传部

总访问量:
今日访问量:
今日日期: